新闻资讯

当前位置:

中央民族大学第十六届外语之夜成功举办

  • 发布时间:2018-06-19
  • 点击次数:2044

   【外国语学院讯】2018年6月19日晚七点,我校第十六届外语之夜在大礼堂拉开帷幕。朝鲜语言文学系党总支书记李廷海老师、舞蹈学院党总支书记马娟老师、国际教育学院党总支书记周铁海老师、生命与环境科学学院党委副书记王叶红老师以及外国语学院领导和老师们莅临观看晚会。
    外语之夜号N16次航班起航,登机的乘客们屏住呼吸,开始这场声电光影的星际漫游,感受外语文化的独特魅力。开场舞《Ratchet》惊艳、劲辣,瞬间点燃现场气氛,观众呼哨喝彩,欢呼一片。而紧随其后的阿卡贝拉演唱又让观众们平心静气,闭眼聆听,寻味歌声背后的故事。《慢慢喜欢你》、《情非得已》、《旅行的意义》、《I believe 》、《小幸运》的双语歌曲,音韵和谐,悦耳动听。韩舞《Lip&Hip》《Growl》《Bboom Bboom》、朝鲜扇舞、俄罗斯舞《喀秋莎》、欧洲宫廷舞,别样的风情旖旎,别样的婀娜多姿,和美的文化交融,可谓美不胜收。

 俄罗斯舞《喀秋莎》

 欧洲宫廷舞


    配音表演中,《疯狂动物城》、《头脑特工队》、《请回答1988》、《大话西游之大圣娶亲》,等一一登场,发音标准,感情到位,情节多变,节奏停顿转折,赢得观众阵阵喝彩。话剧《美女与野兽》重温了经典的童话故事。晚会接近尾声的时候,一曲多国语言合唱《追光者》扣人心弦,演唱者带着对青春的赞美和时光流逝的淡淡流殇尽情演唱。

话剧《美女与野兽》

 

多国语言合唱《追光者》

 

合影留念
       

    外语之夜是学校最具影响力的品牌活动之一,不仅丰富了校园文化生活,同时营造了“美美与共”的多元校园文化环境。第十六届外语之夜虽终,但外语文化的魅力经久不衰,外院人对外语文化的的爱与追求不会停歇,民大人对外语学习的热忱不减。


撰稿人:刘启福