新闻资讯

当前位置:

外国语学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

  • 发布时间:2018-06-26
  • 点击次数:1698

此地依惜别,他日再聚首

——中央民族大学外国语学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办


【外国语学院讯】六月的北京,树木葱郁,夏风柔缓。在这个充满着生机的季节,中央民族大学外国语学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式于626日上午9点,在文华楼西区一层报告厅成功举行。参加本次典礼的有外国语学院院长张娜教授,党委书记李红梅老师、副院长马士奎教授朱小琳教授,党委副书记何晓磊老师,学院各系(部)主要负责人,任课教师代表、研究生导师代表、毕业班班导师、辅导员,我院全体毕业生和部分毕业生家长此次典礼由党委副书记何晓磊老师主持。


典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,由外国语学院院长张娜教授致辞。张院长代表学院全体教工,祝贺同学们顺利完成学业,开启人生新的征程。她回顾几年来同学们不断成长、不断进步的学业轨迹,同时提出三点希望:顽强拼搏、脚踏实地、不断学习。最后,院长同之前黄泰岩校长一样,借用习近平总书记的一句话作为结束语:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!张娜院长的话深深感动了在场的同学老师,现场响起经久不衰的掌声。

 

接着,研究生毕业生代表张杨同学、本科生毕业生代表高承男同学先后发言。张杨同学与大家一同回忆了在民大三年的点点滴滴,和校园内的一草一木,同时又鼓励大家,一起踏上前路,不惧未来,带着爱与希望走向祖国的每一个角落。高承男同学认为,毕业不是离别,而是平常,今天从校园里带走的是纸笔颜料,明日带回的将是春色满园的画卷。两位同学都对母校表达了深切的感念与祝福。

 

教师代表张敬京老师在祝贺同学们顺利毕业、踏上前程的同时,也提醒他们不可松懈,要一直保持学习能力,并在未来社会的风雨中学会适应自己的角色,融入新的环境中。老师引用美学大师朱光潜的一句话,说每个人的生命史都是自己的作品,而成品究竟是一块顽石还是一件宝器,差别在于这个人的行动力。

 

随后,李红梅书记上台宣读北京市优秀毕业生名单,并向同学们颁发毕业证书。

经过短暂的休息,最激动人心的时刻终于到来:学位授予仪式正式开始。副院长朱小琳和马士奎分别宣读2018届本科毕业生和研究生资格审核结果及授予学位毕业生名单。张娜院长为获得学位的本科生、研究生授予学位证书。 

授予仪式走到尾声,2018届毕业生的民大生活也即将画上终点。祝愿他们在未来的日子里,不忘初心,砥砺前行,牢记教诲,开启自己新的人生。此次典礼不是离别,而是生命旅途中一站小小的坐标,希望他日,同学们可以带着自己奋斗的成果回到母校,为这片承载着希望与自由的校园带来新的活力。

 

撰稿人:罗顼