当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

外国语学院“学长的火炬”第一期成功举办

【外国语学院讯】5月12号晚,2018年中央民族大学外国语学院“学长的火炬”学习经验交流会第一期于文西一层报告厅顺利举行。参与交流会的有北京外国语大学外研中心外国语言学与应用学英汉对比与翻译方向贾茹、北京外国语大学高级翻译MTI中英口笔译吴咏霖和全国人大常委会办公厅人事局科员高承男。外国语学院各年级的同学们也都积极踊跃地参加此次学习交流经验会。

会上,贾茹讲述了自己的保研经历,她说道:在大学,学习还是最重要的;并结合自己的亲身经历鼓励同学们多多参加夏令营和其它的活动,增长自己的见识与经历。还有在考研过程中,要多撒网,将自己的简历尽可能地多多投出去,这样会增加录取率。

吴咏霖向同学们介绍了MA与MTI的相关内容。他表明其实二者差别不大,主要是侧重的方向不一样。随后,他又结合自己的经历告诉同学们考研需要准备些什么,并且通过举例子介绍了初试要考的英语翻译基础和汉语写作与百科,让同学们更好地了解英汉互译的差异性,并告诉同学们应该有针对性地、踏实地备考。

高承男为同学们解答了什么是选调生、选调生的条件与要求、工资待遇、报考的岗位及选调生和公务员的区别等一系列问题并给出了相应的建议。她告诉同学们在考研过程中不但要认真做选择,而且要利用周边一切可用的资源来帮助自己充分备考。

三位学长学姐都是以亲身经历告诉同学们如何在以后的求学路上少走弯路、如何有目标有计划地备考。他们也表达了对同学们真诚的祝福,希望同学们前程似锦,马到成功。

“学长的火炬”第二期将于5月19日(下周六)19:00在文华楼西区一层报告厅举办,希望大家能够通过本次活动,收获不一样的精彩人生!

撰稿人:张小妮