当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

外国语学院俄语-中亚语系举办2020年新年晚会

2019年12月27日晚6点,外国语学院俄语-中亚语系2020年新年晚会在学院会议室1203举办。外国语学院院长张娜教授,俄语-中亚语系系主任赵春晶副教授、古丽巴努木·克拜吐里老师、斯维特兰娜老师、维多利亚老师和吉莉老师出席了本次晚会。俄语-中亚语系的学生们也参加了晚会,共同迎接新一年的到来。本次晚会由开赛尔、玛尔哈巴、哈斯亚提担任主持人。

从左至右:开赛尔、玛尔哈巴、哈斯亚提

本次晚会共有十一个节目,节目异彩纷呈,现场气氛热烈,处处洋溢着节日的喜悦。晚会在诗歌朗诵中拉开帷幕,17级俄语班的吾力江同学为大家带来了普希金的诗歌《冬天的早晨》,让大家走进冬日美景中,也投入到精彩的表演中。

随后我系研究生表演了乌兹别克斯坦传统舞蹈,她们舞姿优美,展现了乌兹别克民族的韵味。在精彩舞蹈表演之后,17级、18级和19级的同学们演唱的经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》带同学们瞬间回到苏联时代。

微信图片_20200107173254

19级研究生表演乌兹别克传统舞蹈

微信图片_20200107173300

同学们表演歌曲《莫斯科郊外的晚上》

微信图片_20200107175523

乌兹别克话剧《儿媳们的反抗》

经典乌兹别克话剧《儿媳妇们的反抗》、哈萨克语情景剧《与父母的日常》以其幽默的语言、夸张的动作,令全场师生捧腹大笑,将本次晚会推向高潮。

哈萨克语情景剧《与父母的日常》

17级的艾尼卡尔江 魔术表演

微信图片_20200107173244

为电影《圣诞树》配音

最后一个节目俄罗斯贺岁片《圣诞树》的配音表演完美契合新年气氛,给晚会画上了圆满的句号。

外国语学院俄语-中亚语系2020年新年晚会在老师和同学们的掌声和欢声笑语中落下帷幕。本次晚会展示了学生们扎实的俄语基础和多姿多彩的才艺,体现了我系共融共美的团结精神,既回顾了收获满满的2019年,又表达了对即将到来的2020年的美好祝愿。