公外党支部开展“立足岗位,爱国奋斗,教书育人”主题座谈会

为了更好地贯彻落实学校“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的活动精神和学院相关活动方案,外国语学院公外支部在11月30 日中午12点40分在学院会议室召开“立足岗位,爱国奋斗,教书育人”支部主题座谈会。座谈会上,党员教师们结合全国教育大会精神,就如何在本职岗位上弘扬爱国奋斗精神、做好教书育人的好老师谈了个人的体会。

党员教师们一致认为,在英语教学的过程中培养学生树立正确的人生观和价值观非常重要,要重视学生的批判性思维能力和英语应用能力的提高,要充分把握教书和育人两个非常重要的环节,积极传递正能量和社会主义核心价值观。在学习西方文化的同时,一定要鼓励学生民族自信和文化自信,学会用英语去表达中国的民族文化,用英语讲好中国故事。同时作为英语教师一定要终身学习,不断提高自己的知识水平和教学方法,与时俱进,做好学生学习和生活的指导者和引路人。

(供稿人:刘雪莲、谢依娜)