当前位置: 网站首页 >> 正文

俄语-中亚语系2018年第二课堂系列活动之三——哈萨克语诗歌朗诵比赛成功举行

为了更好激发同学们对哈萨克语学习的兴趣,外国语学院俄语-中亚语系积极开展第二课堂活动。11月21日2016级俄语-哈萨克语班在文东302教师举行了哈萨克语诗歌朗诵及歌曲比赛。2016级俄语-哈萨克语班夏米斯亚和库提亚尔同学用哈萨克语主持了比赛。哈萨克语克语教师玉米提·阿涅索瓦和巴合丹·莫梅诺娃担任评委。俄语-中亚语系主任海淑英教授作为嘉宾观看了比赛。阿拜是是哈萨克斯坦伟大的诗人、作家、思想家和哲学家,是哈萨克的民族之光、精神之父。同学们在比赛中朗诵了阿拜等哈萨克斯坦著名诗人的作品。

主持人:夏米斯亚和库提亚尔

2016级俄语-哈萨克语班夏米斯亚和库提亚尔同学主持比赛。在比赛中同学们充满激情的朗诵使全体老师和同学深受感动,得到评委老师的充分肯定。经过激烈角逐,阿扎马提同学荣获一等奖。丽娜,夏米斯亚,帕夏古丽同学荣获二等奖。麦日排提,迪里拜尔,库提亚尔,麦尔哈巴,伟力达尔,马合巴勒,达那别克等同学荣获三等奖。

比赛结束后,同学们和老师们集体合唱经典哈萨克语歌曲,并合影留念,此次活动圆满结束。

供稿:麦尔哈巴