当前位置: 网站首页 >> 正文

俄语-中亚语系2018年第二课堂系列活动之四——汇报演出成功举办

2018年12月11日晚7:30在大学学生活动中心成功举行中央民族大学外国语学院俄语-中亚语系2018年第二课堂活动汇报演出。外国语学院张娜院长、李红梅书记以及俄语-中亚语系海淑英主任、部分教师及俄语、哈萨克语和乌兹别克语外教应邀观看了汇报演出。2015、2016、2017和2018级俄语-中亚语班同学参加晚会并为师生们带来了一场美妙的视听盛宴。汇报演出由2015级俄语-乌兹别克语班徐佳辉、2016级俄语-哈萨克语班的开萨尔和2017级俄语-哈萨克语班库力曼主持。

(图为本次晚会的主持人,从此至右依次为库力曼、开萨尔、徐佳辉)

2015级俄语-乌兹别克语班五名已经成功保送研究生的优秀学生为大家献上了第一个节目——俄语歌曲《夜晚漫步》。汇报演出在这样静谧美好的氛围中展开了。

(图为15级俄语-乌兹别克语班的同学们带来的歌曲《夜晚漫步》)

第二个节目——短剧《渔夫和金鱼的故事》是2017级俄语-乌兹别克语班的同学们为大家表演的。她们用生动的表演和标准的俄语口语使观众们深陷其中,引来了大家的阵阵掌声。

(图为17级俄语-乌兹别克语班表演的短剧——《渔夫和金鱼的故事)》

2017级俄语-乌兹别克语班的同学们充满热情,他们紧接着又为大家带来了乌兹别克语诗朗诵及短剧《面朝大海,春暖花开》,引来了大家的阵阵掌声。

(图为17级俄语-乌兹别克语班的同学们带来的短剧——《面朝大海》

2018级俄语-哈萨克语班的同学们也毫不逊色,他们为大家献上了俄语歌曲《喀秋莎》及《莫斯科郊外的晚上》,美妙的歌声引得大家都跟着哼唱起来,气氛再一次被点燃起来。

 

(图为18级俄语班全体同学不表演的合唱——《喀秋莎》

真正成为全场亮点的是2017级俄语-乌兹别克语班的吾力江同学,她用曼妙的舞姿将《黑走马》诠释的精彩绝伦,将晚会的气氛彻底带到了最高点。

(图为17级俄语-乌兹别克班的吾力江同学带来的舞蹈《黑走马》)

2016级俄语哈萨克语班的夏米斯亚同学和2018级俄语-哈萨克语班的米热努尔同学分别进行了哈萨克语及俄语的诗朗诵

《当我呼吸时》及《给母亲的信》,引来大家的由衷的赞叹。

(图为16级夏米斯亚同学带来的哈萨克语诗朗诵《当我呼吸时》)

精彩绝不止于此,2017级俄语-乌兹别克语班的同学们又一次用自己精湛的表演将大家深深折服——他们为大家表演了幽默风趣的短剧《女教师和男学生》,引得大家发出阵阵笑声。

(图为17级俄语-乌兹别克语班的同学们带来的节目《女教师和男学生》)

最后,15级俄语-乌兹别克语班的董翔同学为大家带来了俄语歌曲《她很疯狂》,他不同寻常的表演方式令大家倍感新奇。

这次汇报演出给每个人都留下了深刻的印象,老师们看了学生们多语言的精彩节目都非常欣慰,而参加了演出的各年级同学们更是通过这次机会锻炼了自己的语言能力,每个人都收获颇丰。伴着悠扬的伴奏《莫斯科郊外的晚上》,晚会缓缓落幕,每个人脸上都挂着欣喜的笑容,大家都十分享受这场精彩绝伦的晚会,相信这场汇报将会在每个人心中留下深深的烙印。在此,衷心祝愿俄语-中亚语系的同学们在今后的学习中取得更大成绩!祝俄语-中亚语系越办越好!

撰稿人:2015级俄语-乌兹别克语班巴燕