当前位置: 网站首页 >> 正文

“喜迎元旦•绽放活力”外国语学院第四届教职工新年趣味运动会成功举办

为丰富职工文化生活,加强教职工之间的交流,同时喜迎新春佳节的到来,营造喜庆祥和、健康和谐的学院氛围,经学院工会精心组织策划,2018年12月21日下午,我院成功举办了2018“喜迎元旦·绽放活力”外国语学院第四届教职工新年趣味运动会。

因为场地有限,时间紧凑,为了不影响其他的正常工作,同时,最大限度地方便教职工加入到活动中来,学院决定将本年度趣味运动会改在文华楼12层东北区域,并且本着“娱乐为主,竞技为辅”的原则,推陈出新了适合室内进行的九类竞赛项目,分别有:踢毽子,筷子夹玻璃球,投壶,套圈,乒乓球入杯,掂乒乓球,画图接龙,升级(扑克),以及猜灯谜。每一个比赛项目都可以为大家带来欢声笑语,在愉悦身心的同时达到锻炼动手动脑能力的目的。

“筷子夹玻璃球”考验耐力与技巧;“投壶”、“套圈”等项目要求手不抖,心中稳;“画图接龙”需要的是突出的理解能力与团队配合;猜灯谜现场,本次活动灯谜的谜面全部来自学院工会、学院学生会、团委师生的原创作品,他们把学院的近一百位教职工姓名为谜底做成谜面,答案无法“百度”。老师们兴致盎然,每人都拿着全院老师的名单,细细揣度灯谜对应的老师姓名,或者好奇地找寻属于自己姓名的那个灯谜。

画图接龙

对墙掂乒乓球

升级(扑克)

投壶

踢毽子

筷子夹玻璃弹珠

乒乓球入杯

猜灯谜

套圈

老师在聚精会神地琢磨灯谜答案

从运动会开始到结束,参与的每一位教师兴致勃勃,整个比赛气氛热烈,现场欢声雷动,喝彩声不绝,真实体现了大家极大的热情和深厚的友谊。

近年来,学院领导班子和学院工会非常重视教职工的文化生活,通过形式多样的活动增强教职工的团队合作意识和归属感,努力营造和谐学院氛围,增进彼此间的感情,并在轻松愉快的活动中锻炼了身体,以更加饱满的精神、更活力的姿态投入到今后的学习和工作中。今后,学院工会将继续致力于组织教职工参加丰富多样的活动,增强教职工的凝聚力,为学院教职工队伍建设贡献力量。